Вызовы нового времени

После длительного карантина на дому нам предстоит еще раз проявить свои адаптационные возможности при возвращении к прежнему режиму. Для кого-то этот период будет долгожданным выходом из плена стеснявших его четырех стен, а для кого-то это станет мучительным расставанием с уже полюбившейся свободой режима сна и бодрствования, труда и отдыха, и обильного общения с любимыми и близкими.

Человеческий организм перестраивается сообразно новым факторам, если они влияли на него достаточно долго.

По этой причине существует ряд задач, с которыми он может столкнуться в этот период:

  1. Увеличившаяся физическая нагрузка. Несколько месяцев мы не имели возможности двигаться в привычном нам объеме, что изменило работу нашего сердца, легких, состояние мышц, замедлило метаболизм, скорость реакций, оксигенацию и выносливость. Многие люди набрали лишний вес. Необходимость двигаться значительно больше, чем это было во время карантина, может вызвать у нас быструю утомляемость, одышку, тахикардию даже от незначительных нагрузок и стать весьма неприятным сюрпризом. Длительность такой реакции, если не принять вовремя меры, может продлиться от нескольких дней до нескольких недель или закрепиться в соматическую патологию.
  2. Смена режима дня. Мало кому удалось в условиях удаленной работы сохранить ритмичность подъемов и отходов ко сну, свойственную прежнему образу жизни. Совы приспособились делить работу на «дневную» и «ночную», подстраиваясь под свои биоритмы, жаворонки научились по-новому распределять свое рабочее время. Нам всем предстоит снова привыкать к работе в строго ограниченный промежуток времени в условиях активного взаимодействия с другими людьми, от которого мы отвыкли. 
  3. Психологическая дезадаптация. Мы месяцами были дома, либо в окружении только самых близких наших людей, либо вовсе одни. Для кого-то это было комфортно, а для кого-то наоборот - но так или иначе необходимость резко увеличить количество контактов может стать для нас стрессом, даже если мы искренне скучали по всем своим друзьям, коллегам и партнерам по работе.
  4. Смена нагрузки, связанной с работой. Выполнение многих задач, которые было невозможно осуществить в условиях удаленного режима, нам предстоит наверстать за короткий срок сразу же после возвращения на рабочее место. В этот период нам нужна полная собранность, концентрация внимания, высокая умственная работоспособность и тонус, которые именно сейчас находятся в режиме восстановления.

О необходимости адаптации к работе сотрудников после отмены режима карантина работодатели говорят чаще, чем о необходимости адаптации после отпуска.

Для выхода из дома и возвращения на работу нам потребуется больше энергии. Милдронат® капсулы 250 мг - это средство для восстановления сил в условиях дезадаптации и повышенной нагрузки, поскольку он восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает также тонизирующее влияние. В результате его применения повышается устойчивость организма к нагрузкам и способность быстро восстанавливать энергетические резервы. 

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.